How to Make Homemade Bœuf bourguignon à la mijoteuse for Lunch Food

Bœuf bourguignon à la mijoteuse.

Bœuf bourguignon à la mijoteuse

Hello everybody, it's me, Dave, welcome to my recipe page. Today, I'm gonna show you how to prepare a special dish, bœuf bourguignon à la mijoteuse. It is one of my favorites food recipes. For mine, I will make it a bit tasty. This will be really delicious.

Bœuf bourguignon à la mijoteuse is one of the most favored of current trending foods on earth. It is enjoyed by millions daily. It's simple, it's quick, it tastes yummy. Bœuf bourguignon à la mijoteuse is something that I have loved my whole life. They're nice and they look wonderful.

To begin with this recipe, we have to prepare a few ingredients. You can cook bœuf bourguignon à la mijoteuse using 16 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that.

The ingredients needed to make Bœuf bourguignon à la mijoteuse:

  1. {Prepare of bourguignon.
  2. {Get of poitrine fumée.
  3. {Get of petits oignons blancs sauciers.
  4. {Make ready of bouteille de vin rouge de Bourgogne.
  5. {Get of carotte.
  6. {Get of petits champignons de Paris.
  7. {Make ready of d’ail.
  8. {Get of cuillere à café de concentré de tomate.
  9. {Make ready of farine.
  10. {Prepare of fond de veau en poudre.
  11. {Take of Huile d’olive.
  12. {Take of Thym.
  13. {Get of Laurier.
  14. {Take of Sel.
  15. {Make ready of Piment d’Espelette.
  16. {Take of Poivre.

Steps to make Bœuf bourguignon à la mijoteuse:

  1. Peler les oignons et l’ail sans oublier de le dégermer. Éplucher la carotte et la couper en rondelles..
  2. Détailler la poitrine fumée en gros lardons.
  3. Dans une casserole porter le vin à ébullition pour évaporer l’alcool.
  4. Dans une cocotte faire dorer les morceaux de bourguignon dans l’huile d’olive et les reserver dans le plat de la mijoteuse.
  5. Dans la même cocotte faire revenir la poitrine coupée, les oignons et l’ail quelques minutes.
  6. Ajouter les rondelles de carotte, le concentré de tomate et la farine et remuer.
  7. Verser dans la cocotte le vin rouge. Ajouter le fond de veau dilué dans 50 ml d’eau chaude et le laurier et le thym..
  8. Verser le contenu de la cocotte dans le plat de la mijoteuse et cuire pendant 4h en position LOW.
  9. Au bout des 4h, ajouter les champignons de Paris préalablement lavés et coupés en 2 et laisser cuire à nouveau 4h. Si la sauce vous semble trop liquide vous pouvez en plus en profiter pour rajouter de la farine avant de relancer la cuisson.
  10. Servir avec des pâtes (tagliatelles ou linguini) où des pommes de terres vapeur ou une poêlée de pommes de terre rattes.

So that is going to wrap it up with this exceptional food bœuf bourguignon à la mijoteuse recipe. Thanks so much for reading. I am confident that you will make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to save this page in your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

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